あまイカ   

2017年 07月 30日

富士山行の疲れを癒すべく自宅でまったりしていると、久しぶりに例の漁師からホットコール。
イカ狙いの漁に出ていたとか。もちろん喜んで釣果のおそすわけを頂く。

今日はイカだけなので、捌きは簡単。
手頃なサイズのものを三杯、刺身におろした。
c0193648_23064309.jpg
相変わらずイカを刺身に引くのは苦手で見映えが良くないが、味は絶品であった。inazumaが、醤油をつけんでも美味い~🎵というので、試してみると確かにその通りだった。塩で食っても美味かった。

c0193648_23113276.jpg
小ぶりのものと、刺身にしたやつのゲソを塩焼きに。
シンプルだけど、これはこれでマイウ~🎵

残りはまた明日。
とりあえず冷凍したので、またいろいろ考えてみよう。

何はともあれ、かじやん毎年毎度ありがとね~‼️

[PR]

by ina-elise | 2017-07-30 23:00 | 料理 | Comments(2)

Commented by かじやん at 2017-07-31 04:19 x
この剣先って何故こんなに美味しいんでしょうね

私はゴマサバのキズシを楽しみました  
Commented by ina-elise at 2017-07-31 10:16
かじやん
噛みしめるとともに甘みが口に広がりますね。
ホントにあまイカです。
ありがとうございます❗

<< 高級魚 夏行 >>