人気ブログランキング |

海の幸   

2010年 05月 19日

c0193648_11452277.jpg



美味かった!

我ながらさばきも上手になったもんだ。
大岡越前守、なんっちって…(自爆

ソイの刺身、初めて食べました。
身がコリコリで、しかも味が濃い!
美味しい魚でございました。

オニカサゴの煮付けも絶品でございました。
いつもいつもありがとう♪

by ina-elise | 2010-05-19 11:50 | グルメ | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : https://inaelise.exblog.jp/tb/14410822
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by NAKA at 2010-05-19 12:42 x
ひょっとして「エクを操る漁師様」のさし入れでしょうか(^ー^)
超新鮮でメチャメチャ美味しいでしょうね。
TMRさんでカフェは開催済みなので次回は刺身バーに期待します(笑)
Commented by ina-elise at 2010-05-19 21:41
NAKAさん
そうですよ♪
とっさに「クエを操る…」と読んでしまった自分はなんなんだろ!?
ネタが揃えば鮨バーもいいですね(笑

Commented by クエ釣りたい私 at 2010-05-20 14:25 x
塩焼きも美味しいですよ

それとオニカサゴではないです
オキメバルです オレンジの奴は 
日本海の漁師は これしか食べないそうです
Commented by ina-elise at 2010-05-22 17:46
漁師さん
塩焼きなども頂きたかったのですが、刺身と例の肝ポンが絶妙すぎて二日目に残すこと無く、嫁さんと一気食いしてしまいました。
二日後にはアラ煮にして食べたから、内臓とウロコ以外は全部食べたことになりますね。
これがホントの完食!

オキメバルでしたか…
あれの煮付けはマジ美味かった♪
ご飯にも酒にも合うのでヤバイです。

<< 簡単! 半熟煮たまご 今年も行きますよ! >>