朝焼け
2015年 01月 14日
今朝、7時前に目覚めて窓の外を見ると、朝焼けが美しかった。
例の寒チヌも、ほぼ食い尽くしたか。
仕上げにアラを使って潮汁を仕立てた。見た目が良くなかったので画像はないが、rinが「美味しい♪」を連発して三杯もお代わりしたから満足である。
まだ少し残っているから明日も続きを楽しもう♪
何せ頭だけでも相当デカイから、一度では食い尽くせなかったのだ。
代わりに大好評だった焼き霜造りをば。
ひょっとしたら、これがチヌのいちばん美味い食い方ではなかろうか。
皮目に味があるから、しっかり噛み締める感じでチヌを味わうことができる。これに山葵塩が最高のマッチングだと思う。
そうそう、CLUB111新年会も参加者募集中です!
二つ下に下がっちゃいましたが、詳細はコチラでご覧ください。
http://inaelise.exblog.jp/23311834/
例の寒チヌも、ほぼ食い尽くしたか。
仕上げにアラを使って潮汁を仕立てた。見た目が良くなかったので画像はないが、rinが「美味しい♪」を連発して三杯もお代わりしたから満足である。
まだ少し残っているから明日も続きを楽しもう♪
何せ頭だけでも相当デカイから、一度では食い尽くせなかったのだ。
代わりに大好評だった焼き霜造りをば。
ひょっとしたら、これがチヌのいちばん美味い食い方ではなかろうか。
皮目に味があるから、しっかり噛み締める感じでチヌを味わうことができる。これに山葵塩が最高のマッチングだと思う。
そうそう、CLUB111新年会も参加者募集中です!
二つ下に下がっちゃいましたが、詳細はコチラでご覧ください。
http://inaelise.exblog.jp/23311834/
by ina-elise | 2015-01-14 23:26 | カメラ