ジンジンする?   

2018年 11月 26日

神戸マラソンへ向けた禁酒期間は無事終わり、今は普通に呑んでいる。奈良マラソンに向けての禁酒は12月3日からの一週間で良いだろう。
かつては、ふらふらと呑み歩いていたが、今はもっぱら家呑み。
で、最近のお気に入りはこれ。

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広島の中国醸造というところが造っているジン「桜尾」。
クラフトビールをはじめとして、「クラフト○○」が流行りだが、これはいわばクラフトジン。これ美味いよ。
とくに左のピンクのボトルの「LIMITED」は17種類のボタニカルで香りと味わいの広がりが素晴らしい。こんなところで付け焼き刃の知識を披露するのは恥ずかしいから、「ボタニカル」が気になる人は自分で調べておくれ。
なにはともあれ、家呑みの酒なんだから自分が美味しいと思って気に入っていればいいのだ。

もともとこれを見つけたのは、同じ中国醸造が造っている「戸河内」というウイスキーを飲み始めたのがきっかけ。ジャパニーズ・ウイスキーも大手のメーカーのものだけではなく、いわゆるクラフトウイスキーにも美味いのがあるのだ。今まで自分が知らなかっただけだけどね。
ここの「戸河内8年」もウイスキー好きにはお薦め。







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by ina-elise | 2018-11-26 15:01 | ジャンク | Trackback | Comments(2)

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Commented by nyuruyan at 2018-11-30 05:08
先ほど買ってみました  楽しみです
Commented by ina-elise at 2018-11-30 08:18
かじやん
さすが素早い動きですねえ。
とりあえずストレートでやってみるのがお薦めです。

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